10 секретов успеха

Для достижения успеха в сфере иллюстрации одного таланта недостаточно. Существует несколько нюансов, не зная которые вы вряд ли сможете добиться желаемых высот в своей карьере. Поэтому мы собрали секреты успешных иллюстраторов и хотим поделиться ими с вами.

1. Планирование наперед

Не всегда возможно достичь всего, что запланировано, но постараться стоит.

Согласно легенде комиксов Уильяму Стауту, «цели — это начало мотивационного процесса. Необходимо отличать фантазии и желания от реальных и нужных целей.»

2. Знать себе цену

Гарет Ховат, креативный директор студии Hat-trick Design, считает, что «деньги придут, а если вы делаете хорошую работу, то вы будете получать хорошие деньги.»

И это верно, тем не менее вы должны понимать, сколько ваша работа стоит. Загляните на сайты фриланса, форумы, пообщайтесь со знакомыми иллюстраторами, потратьте время на то, чтобы определить, сколько будут стоить ваши работы. Но если у вас совсем нет проектов, а кошелек стремительно сбрасывает вес, то стоит на время немного понизить цену, чтобы поддерживать поток денег в свой карман.

3. Время на размышления

Думать необходимо каждому художнику. «Большая часть моих целей не зависят от времени, и очень важно делать эти самые цели реалистичными,» объясняет иллюстратор Ральф Хорсли. «Задавая себе краткосрочные и достижимые цели, вы создаете ряд шагов, которые повысят вашу уверенность в себе, в то время, как долгосрочные цели могут негативно повлиять на вас.»

Поэтому стоит отводить время на размышления, чтобы обдумать все хорошенько и понять, где вы находитесь и куда вам нужно двигаться дальше.

4. Неповторимый стиль

«Если вы выработаете свой собственный сильный стиль, свежий подход и ощутимую страсть в своих работах, то клиенты найдут вас,» утверждает Гевин Келли, креативный директор Piranha Bar.

«Попробуйте переделать имеющуюся у вашего клиента не очень хорошую иллюстрацию, сделанную другим иллюстратором, и покажите своему клиенту. Дайте ему возможность увидеть, какой должна быть хорошая работа,» советует Уэйн Доррингтон.

5. Учиться на своих ошибках

Что если у вас не получилось сделать так, как хотелось? «Если я не достигаю цели, я просто начинаю двигаться к следующей, не оглядываясь на неудачу,» рассказывает Уильям Стаут. «Нет времени на сожаления.» Довольно легко сосредоточиться на чем-то плохом, но нужно научиться выносить позитив и уроки из неудач.

«Каждая неудача связана с каким-либо жизненным уроком, который делает вас лучше,» говорит художник Светлин Велинов. «Невозможно достичь всех своих целей. Провал полезен, так как он заставляет вас находить новые цели.»

6. Не терять хватку

Очень важно сохранять свежий взгляд и трезвое мышление. «Изучайте различные работы по вашей теме,» говорит Гарет Ховат. «Также просматривайте свои работы каждые полгода — это поможет вам посмотреть на проекты свежим взглядом и понять, не повторялись ли вы где-либо.»

Читайте креативные блоги, следуйте за успешными иллюстраторами в соцсетях, следите за их работой. Вы постоянно должны быть в ключе событий. Не позволяйте себе выпадать из этого потока.

7. Думать «вне коробки»

Есть масса альтернативных путей, по которым вы можете идти.

К примеру, графический дизайнер Брюс Кайзер понял после выпуска, что его увлечение классическими автомобилями может завести его в рутину однообразный фриланс-проектов. Поэтому он решил, что станет sci-fi художником.

«Так как в начале моего пути еще не было множества специалистов в сфере автомобильного графического дизайна, я был завален проектами. Но у меня не было плана.»

8. Скучные заморочки

Без них никак. Вам нужно следить за своими доходами и растратами, просчитывать бюджет и делать остальные скучные дела.

Также это касается и проектов, за которые вы беретесь. «Не начинайте работу, не установив порядок оплаты и не подписав соглашение о том, что вы готовы предоставить заказчику работу в срок, а заказчик готов предоставить вам оплату,» говорит Марк Питер, креативный директор on-IDLE. «У вас должны быть сроки и условия работы.»

9. Делать, а не мечтать

Никто не говорит, что мечтать — плохо. Плохо только мечтать, ничего не делая. Поэтому не стоит просто лежать на диване и рисовать в воображении воздушные замки. Возьмите себя в руки и начните действовать.

10. Отношение к клиентам

Никто не спорит, иногда заказчика хочется послать…куда подальше. Гарет Ховат советует следующее: «Старайтесь работать с верхушкой компании, а не с людьми из среднего звена. Старайтесь работать с теми, кого вы уважаете и кто вам нравится. Будьте честными, расскажите подробно, что вы будете и не будете делать в начале проекта, чтобы не было потом сюрпризов.»

«Не имеет значения, фрилансер вы или работник на постоянной основе, ваша работа — предоставлять сервис, и ваш клиент всегда прав,» говорит креативный директор THBOOM! Алек Ист. «Даже если он неправ.»

Книги

Иллюстраторам стоит просматривать все книги, в которых есть качественные иллюстрации, чтобы искать вдохновение и учиться у других специалистов. Но есть несколько книг, которые носят больше информативный характер, и вам стоит их прочесть.

1. Illustration Play

Недешевая, но очень ценная книга, которая откроет вам все разнообразие иллюстрации. Ее можно листать в поисках вдохновения или же с целью обучиться чему-то новому. В общем, эта книга — настоящий маст-хэв.

2. Мозг и душа

Не удивляйтесь, что мы советуем вам книгу по психологии, ведь иллюстратор должен обладать знаниями человеческой психологии, чтобы создавать запоминающиеся и сильные работы. В данной книге Кристофер Фрит рассказывает о том, как мы воспринимаем окружающий мир, как мы принимаем решения и так далее.

3. Муза и чудовище

Данная книга Яны Франк поможет вам организовать ваш труд и не погрязнуть в рутине. Она научит вас совладать с чудовищем по имени «Самоорганизация».

4. Профессия — иллюстратор

Еще одна книга, которая поможет вам подружиться с вдохновением и привязать его к себе. Здесь собраны полезные упражнения, помогающие развить воображение и потренировать художественное зрение.

5. Анатомия для художников

Конечно, как же обойтись без справочника по анатомии. Даже тем, кто рисует мультяшных персонажей, знания строения тела просто необходимы.

Источник: http://say-hi.me/illustration/10-sekretov-uspexa-v-karere-illyustratora.html

Билл Гейтс — 10 секретов успеха

10 Секретов успеха от самого Билла Гейтса. Берем на заметку и начинаем что-то делать!

Итак-с…в мире существует огромное число богатых и очень богатых людей.

В любой стране наберется несколько сот толстосумов, которые заработали свои миллиарды весьма интересным способом (а чаще – нечестным) и которые кроме пренебрежения ничего не вызывают.

А есть те, кто достиг богатства исключительно благодаря природному таланту и кто не скупится делиться с теми, кому повезло гораздо меньше.

Среди таких – Билл Гейтс.

Это благодаря разработанному им программному обеспечению Microsoft Windows мы имеем дома компьютеры и ноутбуки.

И за это ему благодарны миллионы людей в разных уголках планеты.

Тихий и стеснительный мальчик Билл Гейтс

Уильям Генри Геймс (именно так нарекли новорожденного мальчика) появился на свет 28.10.1955 в славной в Сиэтле семье юриста и учительницы.

С самого детства маленький Билли не показывал пристрастия к и грам сверстников, был робким и нерешительным.

Родители даже начали переживать на этот счет, но затем позволили малышу вести себя так, как ему нравиться.

Поначалу Билли ходил в обычную школу и учителя вспоминают, что он неимоверно скучал на таких уроках, как история или литература, зато заметно оживлялся на математике, которую обожал.

Позже мама с папой посчитали, что их ребенок должен поучиться еще и в дорогой приватной школе, где действительно смогли раскрыть способности мальчика настолько, что уже в 13 лет он сочинил своего первого «ребенка», которой стала игрушка «Крестики-нолики».

В этой же школе он сошелся с Полом Алленом, с которым в будущем они и явили миру Microsoft.

Подростки проводили дни и ночи напролет в классе информатики.

13 советов успеха от Уоррена Баффета

В 17 лет Билли Гейтс с тем же Полом Алленом и еще одним своим одноклассником основывают фирму Traf-O-Data, которая занимается созданием счетчиков для автодорожного предприятия и написанием программ для Бонневильского энергетического управления.

Это позволило Биллу заработать свои какие-никакие деньги.

Билл Гейтс: а нужен ли мне университет?

В 1973 юноша поступает в знаменитый Гарвард, чтобы продолжить дело отца и стать юристом.

Вот только семейные планы волнуют мальчика куда меньше, чем его любовь к компьютерам и программированию.

Однако два года, которые он провел в университете, подарили ему будущего компаньона Стива Балмера, который до прошлого года занимал пост гендиректора Microsoft.

В 1975 году Биллу Гейтсу надоело притворяться, что он хочет стать юристом, и юноша, бросив университет, полностью сосредоточился на созданной вместе с Полом Алленом компании Microsoft.

Амбициозные молодые люди считали, что компьютеры (а в начале 1970-х годов – это были громоздкие ЭВМ, с которыми никто, кроме больших ученых сладить не мог) должны стать гораздо меньше и прийти в каждый дом.

За чередой неудач в виде обанкротившихся первых клиентов пришел успех и громадные заработки.

Написанное Биллом Гейтсом и Полом Алленом программное обеспечение для компьютеров произвело настоящий фурор и парни начали зарабатывать действительно впечатляющие деньги.

Билл Гейтс на пути к грандиозному успеху

В 1983 году Пол Аллен отошел от дел (толи из-за проблем со здоровьем, толи из-за разногласий с Гейтсом) и Билл стал единолично управлять компанией.

А в 1985 появилась Microsoft Windows – операционка, которой мы до сих пор успешно пользуемся и которая сделала своего создателя богатейшим человеком.

Билл Гейтс не единожды возглавлял рейтинги самых богатых людей в мире.

Но, зарабатывая миллиарды, он немалый процент своего дохода всегда отдавал на благотворительность.

Особо много помощью бедным Билл стал заниматься, когда в 2008 году оставил руль Microsoft.

Успешно сложилась не только карьера, но и личная жизнь гения.

В 1994 он женился на сотруднице своей же компании Мелинде Френч и в соавторстве с которой родил троих детей: дочек Дженнифер и Фиби, сына Рори Джона.

Мелинда сразу же после женитьбы оставила работу, решив полностью посвятить свою жизнь семье и благотворительности.

В 1994 году был основан благотворительный фонд, который в первые годы носил лишь имя Уильяма, а затем к нему присоединилось имя Мелинды.

Основная часть средств идет на борьбу с отсутствием еды в бедных странах, а также на борьбу и профилактику разных болезней, включая СПИД. Звезды и бизнесмены охотно жертвуют деньги этому фонду, капитал которого насчитывает несколько десятков миллиардов долларов.

Где найти вдохновение — 8 рекомендаций

Второй приоритет фонда – улучшение системы образования в Америке и в других странах.

В 2009 году Украина приняла в дар от Билла Гейтса 25 млн. долларов на то, чтобы во всех библиотеках появились компьютеры.

Хм..интересно, сколько из этой суммы получили наши библиотеки? 

Источник: http://dnevnyk-uspeha.com/sovety-millionerov/bill-gejts-10-sekretov-uspeha.html

Даже среди наиболее успешных и состоятельных людей планеты трудно найти того, кто мог бы похвастаться таким количеством достижений, как 61-летний американский бизнесмен, меценат и общественный деятель, экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс. Самый богатый человек Земли, создатель крупнейшей в мире IT-компании, “отец” самой популярной операционной системы Windows – этот список можно продолжать и продолжать.

Его последнее достижение в очередной раз “взорвало” ленты новостей. Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность невероятную сумму – 4,6 млрд долларов.

Иными словами, сделал свой крупнейший благотворительный взнос, равного которому в XXI веке еще не было. 64 миллиона акций компании Microsoft миллиардер передал в фонд, основанный им самим и его женой Мелиндой.

До этого состояние Билла Гейтса оценивали в 86,1 млрд долларов. Всего на благотворительность он уже потратил почти 50 млрд.

Став успешным, бизнесмен не перестает давать интервью, встречаться с молодежью, издавать свои книги и делиться советами. Смотрите 10 наиболее популярных “секретов” успеха Билла Гейтса.

#1 Ищите СВОЙ путь

С юных лет Билл выделялся высоким интеллектом. Перед ним не устояли даже двери Гарварда. Но, о ужас! Через два года его отчислили за несерьезное отношение к учебе. Причина проста – Билл всегда бредил программированием и видел свое будущее в мире компьютеров. Его и выбрал – основал с другом Полом Алленом IT-гигант Microsoft.

Жизнь показала, что выбор был правильным. Успех и известность пришли уже через несколько лет.

#2 Представьте, что бизнес – это игра

Билл Гейтс это усвоил сразу. Вчерашний стеснительный очкарик-компьютерщик основал целую империю, стал беспощадным и решительным в деловых вопросах. Мог даже солгать, если нужно было для дела.

Наверное, поэтому он не особо интересуется чужими правами интеллектуальной собственности. А вот свои теперь не устает патентовать.

Поэтому Билл Гейтс рекомендует принять правила бизнеса и начать играть по ним.

#3 Не переставайте учиться

Билл Гейтс уверен, что успех – плохой учитель. Он расслабляет людей. Поэтому “отец” Microsoft советует постоянно пополнять багаж знаний. Как-то бизнесмен признался, что читает около 50 книг в год. А еще регулярно рекомендует, какие 5 из них стоит прочесть за лето.

“Это один из главных способов узнать что-то полезное. Сейчас я также посещаю интересные места, встречаюсь с учеными и смотрю много лекций в Интернете. Но чтение по-прежнему является главным способом, как для изучения нового, так и проверки своего понимания”, – пояснил он журналистам.

#4 Принимайте неудачи легко

Надо перестать ныть и запрограммировать себя на победу. Будущий топ-менеджер должен спокойно воспринимать даже наихудшую новость.

Билл Гейтс редко жаловался, хотя на пути к успеху не раз терпел неудачи. Однако он шел от одной цели к другой, не останавливаясь. В его правилах – не вешать нос, держать себя в форме и не давать сомнениям испортить все планы. Недаром миллиардер любит повторять:

“Не стоит думать, где финиш. Просто надо двигаться вперед”.

#5 Начните с малого

Когда Биллу Гейтсу было всего 13 лет, он создал компьютерную игру  “Крестики-нолики” на языке Basic. Затем развивал свои умения и знания, тестируя компьютеры для разных компаний.

В 17 лет с друзьями основал фирму Traf-O-Data, которая производила счетчики для измерения дорожного трафика. Они оказались полезными для городской общины и позволили Гейтсу заработать первые серьезные деньги.

В дальнейшем Билл Гейтс лишь наращивал обороты, используя опыт и знания.

#6 Не забывайте о конкурентах

Друзья и члены семьи когда-то заметили, что Билл Гейтс много лет совершает один и тот же утренний ритуал – заходит на сайты конкурирующих компаний. Он смотрит их пресс-релизы, промо-ролики о новинках, читает рекламные тексты. Увидев что-то заслуживающее внимания, миллиардер начинает делать заметки и задумываться о том, как это можно использовать.

Однажды такое скрупулезное внимание к проискам конкурентов натолкнуло его на разработку самой популярной в мире операционной системы Windows.  Идею Билл Гейтс позаимствовал у Xerox и Apple. Одно утро решило всю его дальнейшую судьбу! Ежедневный ритуал помог превратиться в супербогача.

#7 Внедряйте инновации и идите в Интернет

Равных у Microsoft в этом нет.

“Если сейчас ваш бизнес не в Сети – значит, у вас нет бизнеса!”, – эта фраза бизнесмена стала почти афоризмом.  

Незаурядные технические знания Билла Гейтса – залог успеха его корпорации. Его дальновидность поражала всех экспертов в сфере новейших IT-технологий. За особо “продвинутое” видение Билла Гейтса называют прорицателем компьютерной индустрии.

Он любит наблюдать за тенденциями, которые определяют направления развития техники и технологий. Два года назад он стал одним из создателей   фонда, который привлекает частные инвестиции в поиск и разработку источников чистой энергии.

#8 Будьте в нужное время в нужном месте

В случае с Биллом Гейтсом это значит работать так, чтобы стать везунчиком. В эпоху основания корпорации он мог месяцами корпеть над проектом, повышая шансы на успех. Бизнесмен знал, что удача на его стороне и уже не отпустит.

Он всегда искал момент, чтобы как можно лучше реализовать бизнес-идею. Иногда для этого приходилось ждать и терпеть. Но результат оправдывал такую стратегию.

#9 Контролируйте ситуацию

Билл Гейтс умудряется управлять несколькими проектами одновременно. В молодости он мог часами вести технический спор с Полом Алленом и параллельно уточнять какие-то вопросы с менеджерами.

Благодаря этой способности, корпорация в короткое время сделала прорыв на новые рынки, создала новые программные продукты, предложила клиентам лучшее в мире технологий.

#10 Нанимайте самых умных

Конкурентов Microsoft поражает, насколько корпорация скрупулезно подходит к подбору персонала. Никаких протекций, никаких звонков от “дяди”, никаких заурядных личностей. Только самые умные и “продвинутые”.

Иногда Биллу Гейтсу приходилось переманивать таких десятками из других компаний. Но дело того стоило. Репутация и доходы корпорации выросли в разы.

Внимание к кадрам, создание прекрасных условий для работы, а также  системы стимулирования – предпосылки для успеха любого бизнеса. Эту истину Билл Гейтс продолжает исповедовать уже многие годы. Стандарты  Microsoft стали образцом для кадрового отбора других американских и международных компаний.

Расскажите об этом друзьям

Хотите узнать о будущем больше?

Узнайте где деньги будут завтра!

Как современные технологии изменят бизнес? От чего стоит отказываться уже сейчас? Какие бизнес-идеи будут востребованы через 5, 10 и 15 лет? Какие отрасли останутся выгодными и актуальными, а какие умрут?

Заглянуть в будущее

Источник: http://365-invest.com/bud-kak-geyts-10-sekretov-uspeha/

Поделиться:

Нет комментариев